О предприятии

О предприятии

Печать

 

ООО «ХФП «Здоровье народу» организовано в 2007 году. Предприятие является единственным в Украине, выпускающим наркотические анальгетики в форме инъекционных растворов. Наряду с наркотическими анальгетиками внедрены препараты разных фармакологических групп: нейролептики, препараты для местной анестезии, анальгетики центрального действия, средства, которые используются в кардиологии и ангиологии, противокашлевые средства, средства влияющие на систему пищеварения и метаболизм, антагонисты опиоидных анальгетиков. Разработка и внедрение последних явилась важным шагом в решении социальной проблем лечения наркомании и алкоголизма.

Предшественник ООО «ХФП «Здоровье народу» - ХГФП «Здоровье народу» основано в 1995 году путем раздела крупнейшего фармацевтического завода Украины «Здровье трудящимся» на два самостоятельных предприятия — ООО «Фармацевтическая фирма «Здоровье» и ХГФП «Здоровье народу».

С 1995 по 1999 годы было внедрено производство ампульных препаратов, разработка которых явилась важнейшим шагом в решении медико-социальной проблемы по оказанию помощи пациентам с острым и хроническим болевым симптомокомплексом, лечении наркомании и алкоголизма, психических и неврологических заболеваний.

С 2003 года предприятие приступило к выпуску новых лекарственных препаратов в таблетках и капсулах, внедрена линия по производству сиропов. В 2006 году начато производство новых препаратов — таблеток Кодетерп и Пентасед, а также сиропов Биофлоракс и Кодэфемол.

В 2006 году ХГФП «Здоровье народу» по данным Госкомстата Украины входит в ТОП-20 производителей Украины, ТОП-10 экспортеров лекарственных препаратов в страны СНГ.

Харьковское фармацевтическое предприятие «Здоровье народу» стремится быть предприятием высокого уровня сервисного обслуживания покупателей, как оптового звена, так и конечного - розничного. На предприятии внедрена, сертифицирована и функционирует интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001:2008 (система менеджмента качества), ISO 14001: 2004 (система экологического менеджмента).

В планы предприятия входит активное внедрение инновационных и современных технологий, обеспечивающих соответствие производства стандартам GMP, работа по улучшению сервиса, разработка и внедрение новых лекарственных средств по следующим терапевтическим группам: психотропные и противосудорожные препараты; анальгетики, , препараты применяемые для заместительной терапии , комбинированные препараты.

Стратегия предприятия направлена на укрепление позиций в производственном секторе - увеличение объемов выпускаемой продукции и подтверждение репутации производителя препаратов высокого качества.

   
| Понедельник, 23. Октября 2017 || Create by: "Zdorovye narodu" |